炉石现版本猎人怎么打天梯 中速猎卡组最适合

作者:胖子|来源:未知|05-27

  今天我们来分析一下炉石古神低语版本更新后的猎人职业天梯赛环境在分析了现版本的战斗环境后看我们得出了结论,在现版本天梯赛中猎人职业应该走中速猎流派。

  天梯环境分析

  首先根据现在的环境谈一下国服天梯的套牌类型以及所占比例---统计数字只有200多场,但是也能反应一些问题。前三名萨满战士术士,第二梯队法师猎人,盗贼更少,骑士、牧师这种在5级以内基本是稀少物种---因为用他们多半要掉分,所以用的人少也情有可原。但是我再实战多盘之后,更愿意把套牌类型按照运作的回合分为前期、中速和后期卡组三类。

  ▋ 第一类:前期卡组

  强度高的有动物园、快攻萨,次之的T7猎、海盗战、套套骑----这些是你打国服天梯很大概率会遇到的,数量绝对不少,可以说防不胜防!

  分类的标志我觉得就是对手站着不动,你能不能5回合打死他,如果能,那这套就算前期快攻了。当然也遇到过你清了他一波依然6回合把你带走的动物园,和强势时期的T7猎一样不讲理。

  目前前期套路制胜的回合一般是在7-8回合,拖久了除了动物园有补牌能力还能勉强一战之外,其他前期套牌都会陷入疲软,操控者往往自己也就投了。

  个人觉得最强的前期套牌还是术士动物园,铺场一流,不卡手,有斩杀,对手不是太顺或者自己太卡都能打出节奏,拖到8-10费都能勉强一战。其他快攻套路,包括快攻萨,都太看起手和牌运,赢起来很快,输也没脾气,用来冲国服天梯并不稳定----因为国服环境复杂且普遍高强度,自己不是很胡又总是碰到能苟的战士之流会输的很多。

  这类套牌,推荐拿来冲低保,吃那些低分段的奇葩/较弱牌组很轻松,而且抓住一波连胜就能冲上去。冲传说会比较痛苦,根源还是目前战士太多,防战又占了接近一半,多少还是被他们克的。

  ▋ 第二类:中速

  各种中速猎----除了核心组件8费兽群,狮子,雷象,驯兽师等必带外,在放狗、低费曲线上存在许多差别,但游戏节奏的共同点是:在8-10费形成叫杀,打死对手。

  同类型的套牌我觉得还有火妖法、盗贼、中速萨这些主流卡组,应该说这些套牌是目前炉石的主流套路,高制胜率,上手门槛低,都是主动求战击杀对手的打法。其中萨满更讲究场面的控制---带双清场、双妖术,那是因为萨满早期、中期的随从实在太超模,更有图腾嗜血一波的威胁,怎么样都可以赢你,你赢他却需要手好、各种游戏内随机事件不坑你。

  萨满和猎人的区别可能在于萨满结束游戏的时点会更晚一些,反正我一直强势,甚至打到后期还有图腾补牌和你耗,也有清场可以一换多,允许我防守反击打出卡差。我在3级以后用猎人遇到萨满的胜率其实是挺低的,胜场很多是低分段打出来的。

  之所以没有用萨满冲传说,原因有在于这套牌的速度略慢了一点,打一局费的时间和思考太多。而不选火妖的原因则是这套太看脸,脸好顺成狗---当然更多是对手的火妖胡成狗。不过打多了发现其实对面不胡的时候也挺多,火妖法并没那么可怕---但绝对是一个可用的思路,也有足够的胜率保证。

  我推荐用中速套牌冲传说,无论萨满,中速猎都不错,对运气有自信的一直用火妖也不错---我一般是跪了两盘以后换上火妖爽一发,输赢都不恋战。而萨满,10-5级之间玩得比较多,到了4级以后就用的很少。主打中速猎,安利中速猎。